Украинские ПВО сбили на Донбассе российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сообщает штаб ООС на своей странице в соцсети. 

В сообщении говорится, что это произошло 16 августа. Беспилотный летательный аппарат, оборудованный камерой с 12 объективами для панорамной аэрофото- и видеосъемки проводил разведку наших позиций на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово. По данным ООС, только одна камера, установленная на беспилотнике, стоит более 100 тысяч долларов.

"Сразу же дежурные средства ПВО были приведены в боеготовность "Полная". После подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил.

В ходе обследования установлено, что БПЛА оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видео съемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени", - говорится в сообщении.

Как сообщили в штабе ООС, российское происхождение беспилотника было подтверждено его составляющими частями.

"В частности оптико-электронная система, произведенная российской компанией (которая находится под санкциями США и работает совместно с заводом производителем БПЛА "Орлан"), что доказывает причастность Российской Федерации к поставке вооружения на Донбасс в интересах действий оккупационных войск против украинской армии. Ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более 100 тысяч долларов США", - говорится в сообщении. 

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что командование ООС приказало повысить боеготовность реактивной артиллерии на Донбассе.

Также мы сообщали, что волонтеров в зону ООС будут пускать только по аккредитации.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!