Водитель, наехавший на людей у стен парламента Великобритании, подозревается в совершении теракта. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Скотленд-Ярда.

"Он был задержан по подозрению в совершении преступлений, связанных с терроризмом", - сообщили в полиции.

Известно, что задержанному около 30 лет. Он был единственным, кто находился в машине, в которой в ходе обыска полицейскими не было найдено какого-либо оружия. Подозреваемого доставили в полицейский участок, где он содержится под стражей.

Сообщается, что он британец, который родился в другой стране, и не находился под наблюдением британских спецслужб. Подозреваемый отказывается сотрудничать со следователями.

Напомним, утром во вторник, 14 августа, автомобиль серебристого цвета врезался в заграждение рядом со зданием, где располагается Палата общин парламента Великобритании.

Обстоятельства происшествия расследует Скотланд-Ярд, вокруг здания парламента возведен полицейский кордон, на место прибыло большое количество полицейских.

Ранее "Страна" писала о том, что в Лондоне двухэтажный автобус врезался в магазин из-за того, что водитель потерял сознание за рулем.

Также мы сообщали, что в Лондоне отпустили под залог скандального журналиста Грэма Филлипса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!