После незначительного снижения, цены на нефть эталонных марок снова перешли к слабому росту в ходе торгов в понедельник.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:00 МСК опустилась на $0,06 (0,12%) - до $49,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,02%) - до $49,32 за баррель.

Некоторую поддержку рынку оказывают данные о снижении числа действующих нефтяных буровых установок в США. По данным Baker Huges, число нефтяных буровых упало за предыдущую неделю на 2 - до 316. Неделей раньше показатель не изменился.

В ближайший четверг в Вене пройдет очередная встреча стран-участниц ОПЕК, однако участники рынка не ожидают от нее каких-либо решений в отношении ограничений добычи. Некоторые инвесторы в преддверии заседания начали фиксировать прибыль, особенно после того, как в четверг котировки поднимались до максимальных отметок за полгода и превышали $50 за баррель.

Финансовые рынки Великобритании и США будут закрыты в понедельник в связи с государственными праздниками. Торги нефтяными фьючерсами будут доступны в утренние часы по Нью-Йорку на электронной платформе Globex.

Ранее "Страна" сообщала, что крупные нефтяные компании все еще не торопятся наращивать добычу

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости