Первая тренерская отставка украинского футбольного сезона произошла спустя всего месяц после его старта - футбольный клуб "Львов" разорвал контракт с бразильским тренером Жилмаром Тадеу да Силва, у которого не оказалось профессиональной лицензии.

Руководство клуба получило от тренера заявление об отставке, приостановив сотрудничество с 47-летним специалистом из Бразилии по соглашению сторон, сообщает официальный сайт ФК "Львов".

Произошло это уже на следующий день после получения официального письма от Федерации футбола Украины, в котором говорится, что Жилмар не может занимать эту должность, поскольку не имеет необходимого уровня квалификации: у него есть лишь тренерская лицензия категории А, а для клуба украинской футбольной Премьер-лиги нужна лицензия уровнем выше - PRO. 

В своей недолгой тренерской карьере Жилмар не только проработал четыре года тренером юниоров и помощником тренера в Запорожье, но и возглавлял иностранные клубы: по году в бразильских "Униао Можи" и "Освальдо Круз", два года в саудовском Аль-Мойзель и в январе 2018 года возглавил команду из Макао "Чао Пак Кей", с которой выиграл серебряные награды местного чемпионата, что стало наивысшим взлетом в истории клуба. 

4 июля 2018 года Жилмар был назначен главным тренером футбольного клуба "Львов", с которым провел четыре матча и набрал 4 очка (одна победа, одна ничья и два поражения при разнице мячей 3-3). 

Ранее "Страна" сообщала, что "Александрия" обошла "Динамо" после победы над дебютантом чемпионата Украины, а также привела десятку лучших бомбардиров чемпионата.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!