На шахте "Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь" произошел пожар, сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

"На территории региона произошло ЧП, связанное с пожаром на одном из угольных предприятий. Мы собрались, чтобы определиться, насколько ситуация сложная и сможем ли справиться с ней самостоятельно, есть ли необходимость привлекать дополнительные силы", - отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Руководитель "Лисичанскуголь" Борис Перепелица сообщил, что на сегодня ситуация не улучшилась, поскольку еще нет доступа к очагу возгорания. В то же время, отметил он, пострадавших нет, а для ликвидации пожара задействованы 65 специалистов.

"На сегодня ситуация не улучшилась, поскольку мы еще не имеем доступа к очагу возгорания. Ведутся горнотехнические работы для того, чтобы его добраться. Все необходимые материалы у нас на этот момент есть. Предварительно мы уже закупили необходимые материалы для ведения горных работ. Кроме того, комиссия при Лисичанском городском совете вынесла положительное решение по выделению дополнительных средств в размере 500 тыс. гривен на ликвидацию аварии", – сказал руководитель предприятия "Лисичанскуголь" Борис Перепелица.

Он также отметил, что эта шахта работу по добыче угля не вела. 

По словам директора угольного предприятия, через полтора суток военизированный горно-спасательный отряд дойдет до эпицентра пожара и начнет его ликвидацию.

Ранее "Страна" сообщала, что Минэнерго угрожает закрыть все убыточные шахты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости