Юлиана Скибицкая

Под стенами Верховной Рады начался митинг за отставку правительства. Сотни людей собрались у здания ВР, чтобы выразить свое недоверие Кабмину Арсения Яценюка. Счет митингующих идет на сотни. Под ВР стоит две сцены от политсил - "Свободы" и "Партии простых людей" Сергея Каплина. 

Депутат Андрей Ильенко сообщил со сцены "свободовцам", что это правительство технократов, которые ничего не делают, и их нужно ортправлять в отставку. А если нет, то Верховную Раду "геть!", - передает корреспондент "Страны". Причем "свободовцы" выступают только для "свободовцев", представители "Партии простых людей" стоят в стороне, два митинга абсолютно не связаны между собой. Пока перед Радой никаких столкновений. У черного входа замечены 10 автобусов, в нескольких сидят правоохранители.

Митингующие под Радой. Фото: Юлиана Скибицкая, "Страна"

Тем временем, протестующие от "Партии простых людей" под предводительством Сергей Каплина одеты в одинаковые светоотражающие жилеты. Среди них почти все - люди преклонного возраста. Они стучат палками о пустые баки из-под бензина, имитируя игру на барабане, под песню Виктора Цоя "Мы ждем перемен". Есть даже специальный человек, который дирижирует ими. "Выглядит все это как театр абсурда", - передает корреспондент "Страны".

Сегодня, напомним, Верховная Рада заслушает отчет Кабмина, после чего может отправить правительство в отставку.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости