Новоназначенный "чистильщик" в Генпрокуратуре - руководитель рабочей группы внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутяк принимал коррупционные решения на должности главы Долинской РГА Ивано-Франковской области, которую он занимал с 2009 по 2011 год. Об этом сообщает издание "Наши Гроши".

По данным издания, в июле 2011 года городской совет города Долина Ивано-Франковской области предоставил в аренду ООО "Галинвест" земельный участок площадью 0,71 га. Компания получила в аренду на пять лет землю в городе Долина по ул. Степана Бандеры для обслуживания зданий и сооружений.

Учредителями фирмы в 2011 году были Мирослав Яковин, Михаил Горчак и Богдан Оныськив. Через несколько месяцев Оныськива в учредителях сменила Надежда Шкутяк – мать самого Петра Шкутяка.

Отец Петра Шкутяка Зиновий в 1998-2006 годах был мэром Ивано-Франковска. В 2006 году он избирался в Верховную Раду от "Нашей Украины", а в 2007 году – от "Нашей Украины – Самообороны", список которой возглавлял Юрий Луценко.

Как сообщала "Страна", 30 мая Юрий Луценко сообщил о назначении Петра Шкутяка во главе рабочей группы по внутренней безопасности, которая будет заниматься очисткой системы прокуратуры от коррупционеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости