Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его эккаунт в социальной сети Facebook заблокировали после того, как он опубликовал открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину. Об этом Фейгин написал на своей странице в Twitter.

"ФБ заблокировал мой аккаунт. По-видимому, из-за жалобы по поводу открытого письма Путину с призывом к освобождению политзаключённых", - сообщил адвокат.

Ранее Фейгин опубликовал на Facebook открытое письмо Владимиру Путину, в котором призвал российского президента освободить политзаключенных украинцев. "Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других. Разумеется, всё это последствия действий нашей страны на Востоке Украины и в Крыму. Ведь появление этих украинцев в российских тюрьмах (вывезенных насильно, арестованных и привлечённых к уголовной ответственности) имеет политические первопричины. Процессуальная форма была лишь фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны. В Ваших возможностях наконец уже избавить от подобных вещей российское общество.Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо теперь, вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить всё это", - отметил адвокат.

Официальной реакции Кремля на письмо защитника Савченко пока не последовало. 

Как сообщала "Страна", после возвращения Савченко в Украину Фейгин заявил, что не планирует принимать украинское гражданство и возвращается домой, в Москву.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости