Прабабушка принцев Елизавета Боуз-Лайон

Младший брат принца Уильяма - принц Гарри получил большую часть наследства, оставленного матерью королевы Елизаветы II - Елизаветой Боуз-Лайон (умерла в 2002 году). Он распорядится $18 млн. Старшему правнуку - Уильяму досталась меньшая часть ее сбережений. Об этом сообщает издание Harper's Bazaar.

Причина такого шага заключается в том, когда Уильям станет королем, то получит в свое распоряжение целое герцогство Корнуолл, которое финансирует общественную, благотворительную и частную деятельность наследника престола - принца Уэльского. Принцу Гарри придется жить с тем, что есть.

Герцогство владеет 53 тыс. гектаров земли в 23 британских графствах. Это крупный бизнес с интересами в коммерческой и жилой недвижимости, а также сельском хозяйстве.

Кроме того, принцы Уильям и Гарри также унаследовали большие суммы от своей матери принцессы Дианы, трагически погибшей в 1997 году. Они разделили между собой $10 млн. Часть этой суммы они получили в возрасте 25 лет, а другую после достижения 30-летия.

Как сообщала "Страна", внучка королевы Елизаветы II случайно показала секретный коридор Букингемского дворца. Снимок принцесса Евгения не удалила.

Отметим, что принц Чарльз дал своей невестке Меган Маркл "металлическое" прозвище.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!