В выходные, 11-12 августа, на пляжах черноморского побережья Болгарии опасное подводное течение затянуло двоих детей и мужчину в море. Они погибли. После трагедии почти на всех болгарских пляжах введен временный запрет на купание. Об этом сообщает "Сегодня".

Местные спасатели предупреждают туристов об опасности так называемого "мертвого волнения" – подводного течения, которое затягивает от берега в открытое море. 

В субботу, 11 августа, четверо болгарских детей от 12 до 15 лет, несмотря на сильное волнение на море, пошли купаться в районе города Шабла на севере черноморского побережья Болгарии.

Только один из них смог выбраться из воды на берег. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружить троих ребят не смогли. В воскресенье тела двух из них выбросило на пляж, поиски еще одного ребенка продолжаются.

На пляже города Бургас, на юге побережья, в воскресенье было обнаружено тело мужчины, который также стал жертвой "мертвого волнения". Его личность пока не установлена. Спасатели призывают граждан соблюдать правила безопасности.

Как сообщала "Страна", на популярном египетском курорте акула напала на пловца и растерзала его. Люди по неосторожности тонут и в украинских водоемах.

Напомним, что тысячи испуганных землетрясением туристов бегут из Индонезии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!