Латвийская певица Лайма Вайкуле подверглась критике российских политиков из-за ее заявления, что не будет выступать в Крыму, какой бы гонорар за это ей ни предложили.

Об этом сообщил член Совета федерации Франц Клинцевич на странице в Facebook.

В частности, по его словам, певица встала на стезю Вахтанга Кикабидзе. По мнению сенатора, Лайма Вайкуле, сделав подобное заявление перед концертом в Одессе, пыталась завоевать любовь местной публики.

Клинцевич отметил, что "слово - не воробей", а также намекнул на то, что Вайкуле может не рассчитывать на внушительный гонорар в России.

"Не берусь гадать, была ли певица искренна или просто решила потрафить определенного сорта публике, выступая с подобными заявлениями на пресс-конференции перед концертом в Одессе. Но слово – не воробей, и за сказанное придется отвечать. Интересно, сколько теперь составит ее гонорар, если она вдруг вздумает отправиться на гастроли по России. И неудивительно, что первым отреагировал директор Лаймы Вайкуле Алексей Яковлев, заявивший, что слова певицы каждый может воспринять «в меру своей испорченности». По сути, нам предлагают сделать вид, будто ничего не произошло. Я же предпочитаю называть вещи своими именами: Лайма Вайкуле ступила на стезю Вахтанга Кикабидзе", - написал он. 

Скриншот: Facebook Франц Клинцевич

Ранее мы писали, что легендарную Александру Пахмутову добавили в базу данных "Миротворца".

Также сообщалось, что олимпийскую чемпионку из России не пустили к свекрови в Киев после посещения "Артека" в Крыму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!