Финанс Банк прекращает работу. Такое решение было принято 30 мая на собрании акционеров, сообщил председатель правления финучреждения Артур Муравицкий, передает Финансовый клуб.

Собственники банка приняли решение о его ликвидации, поскольку планируют сфокусироваться на профильных для них направлениях бизнеса, уточнил Муравицкий. Напомним, что большая часть акций Финанс Банка, а именно, 74,5%, принадлежат гражданину Венгрии Игорю Кюснаржову. 

Артур Муравицкий заверяет, что решение о ликвидации банка не отразится на клиентах, денег для расчетов с ними достаточно. Финанс Банк - второе финучреждение в Украине, собственники которого принимают решение о самоликвидации банка. 19 мая подобным образом поступили владельцы Инвестиционно-трастового банка.

НБУ относил Финанс Банк к группе непрозрачных банков, которым грозил вывод с финансового рынка в принудительном порядке. С целью избежать такого будущего, собственники приняли решение о ликвидации банка.

Напомним, что 22 апреля НБУ ликвидировал банк Софийский и Петрокоммерц-Украина. Финучреждения признали неплатежеспособными и лишили лицензий.

Как сообщала "Страна", после обвинений в финансовых махинациях прекратил работу банк Михайловский. 23 мая Нацбанк отнес финучреждение к категории неплатежеспособных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости