Новый глава рабочей группы внутренней безопасности в Генпрокуратуре
Новый глава рабочей группы внутренней безопасности в Генпрокуратуре, Facebook/shkutyak.petro

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) действительно создается рабочая группа по внутренней безопасности, которая будет заниматься очисткой системы прокуратуры от коррупционеров.

"Петр Шкутяк назначен руководителем рабочей группы внутренней безопасности и проверке в прокуратуре в центре и на местах", - заявил в понедельник руководитель ГПУ Юрий Луценко, подтвердив информацию источников "Страны".

"Шкутяк будет руководителем рабочей группы внутренней безопасности по проверке добропорядочности прокуроров в центре и на местах. 35 лет, был главой Долинской райгосадминистрации (Ивано-Франковской области - прим.ред.), принимал участие в "языковом Майдане", большом Майдане, добровольцем Айдара пошел на фронт, был тяжело ранен под Луганским аэропортом - в поселке Георгиевка. Имеет пятеро детей", - рассказал во время брифинга Юрий Луценко.

По его словам, Шкутяк займется проверкой данных, указанных прокурорами и членами их семей в декларациях о доходах. Кроме того, с мая 2015 года Шкутяк возглавлял городскую ячейку партии "БПП.Солидарность" и был депутатом горсовета от упомянутой политсилы. 

Фото: ivano-frankivsk.solydarnist.org

Ранее "Страна" сообщала, что Юрий Луценко ведет в ГПУ сыновей друзей и милицейских генералов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости