Суд в Киеве разрешил заочно начать осуждение вице-адмирала Александра Витко, главы Черноморского флота России, которого обвиняют в совершении особо тяжких преступлений перед Украиной. Об этом сообщает Слово и Дело.

Военная прокуратура получила судьи Печерского райсуда Киева разрешение на специальное досудебное расследование в отношении Александра Витко.

Напомним, что 26 апреля Александра Витко объявили в розыск в связи с тем, что он уклонялся от уголовной ответственности и скрывался от следствия. Его розыск поручили профильному департаменту Нацполиции. На следующий день судья Печерского районного суда Киева в полном объеме удовлетворил ходатайство прокуратуры и дал разрешение на задержание вице-адмирала Витко.

После этого военная прокуратура Украины вручила Витко подозрение в совершении преступлений против Украины. Документ вице-адмиралу вручили в Севастополе при помощи курьеров международной службы доставки DIMEX. Однако, позднее появилась информация о том, что Витко подозрений не получал.

Как сообщала "Страна", 28 апреля суд в Киеве дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости