Печерский районный суд Киева снял арест с имущества и двух неплатежеспособных банков, принадлежащих Олегу Бахматюку, передает "Лига.Финансы". 

Суд отменил арест движимого и недвижимого имущества ответчика, наложенный в качестве меры обеспечения иска НБУ о взыскании задолженности.

"Учитывая, что ответчик не является участником указанных истцом предприятий, у него отсутствуют корпоративные права данных предприятий, а истцом не предоставлены доказательства обратного, не конкретизирован размер доли ответчика в уставном капитале предприятий, суд пришел к выводу, что есть все основания для отмены мер обеспечения иска", - гласит решение суда.

Как сообщала "Страна", арест на имущество олигарха Олега Бахмаьтюка был наложен 18 мая. Такое решение Печерский райсуд принял в процессе рассмотрения дела по иску Национального банка к Олегу Бахматюку о взыскании задолженности. 

Речь идет о 4 млрд грн, которые два года назад были получены банком "Финансовая инициатива" от государства в виде стабилизационных кредитов. Имущество и имущественные права юридических лиц тогда были приняты в качестве залога, а Олег Бахматюк выступал в роли финансового поручителя по кредитам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости