На данный момент ведутся переговоры, чтобы начать снимать фильм под дистанционным руководством Олега Сенцова. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, передает Meduza. 

"Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы начать снимать фильм под его (Сенцова, - Прим. ред.) дистанционным руководством. Вроде как проект должен запуститься в сентябре. Так кинематографисты надеются придать ему силы, включить в работу и облегчить его существование в колонии", - рассказал он. 

По информации адвоката, в сентябре, вероятно, начнется дистанционный кастинг. Планируется, что по этому поводу к нему в колонию будут приходить адвокаты через день. Динзе подчеркнул, что это украинский проект.

Напомним, накануне Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прислала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой три фотографии Сенцова в колонии, присланные российским омбудсменом

Ранее Сенцов написал сестре, что "конец близок, и это не про освобождение". Он почти не встает с кровати.  Четвертый кризис, который сопровождается отказом внутренних органов, может начаться у украинского политзаключенного Олега Сенцова в любой момент.  Климкин заявил о предсмертном состоянии Сенцова.

Как сообщала "Cтрана",  в Евросоюзе попросили Россию оказать качественную медпомощь голодающему Сенцову.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!