Генпрокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции объяснил назначение своим первым заместителем депутата от Народного фронта Дмитрия Сторожука. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Назначение Дмитрия Сторожука было моим личным решением", - заявил Луценко и добавил, что Генпрокуратуре требуются новые люди, которые смогут провести реорганизацию законодательного поля.

"Кроме того, он юрист, молодой и имеет коммуникацию со второй по численности фракцией Верховной рады", - аргументировал новоназначенный генпрокурор Луценко.

Отметим, что назначение Сторожука на пост первого зама генпрокурора не стало сюрпризом - оно давно обсуждалось в СМИ. По версии журналистов, это назначение стало результатом кулуарных договоренностей БПП и Народного фронта. 

НФ за помощь в сессионном зале при голосовании за назначение Луценко на пост генпрокурора потребовал определенные дивиденды в виде назначения первым замом члена парламентского комитета по вопросам правовой политики та правосудия Дмитрия Сторожука. 

Так что в слова Луценко о "личном решении" верится с большим трудом.

"Страна" проводит онлайн-трансляцию пресс-конференции генерального прокурора Юрия Луценко. Темой объявлено реформирование органов генеральной прокуратуры и кадровые вопросы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости