У генерального прокурора Юрия Луценко появился еще один заместитель. Им стала Валентина Теличенко. Об этом Луценко сообщил в ходе своей первой пресс-конференции в новом статусе, передает "112 Украина".

47-летняя Валентина Теличенко известна как правозащитник. Она знакома с Луценко давно и представляла его интересы  в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Дело было выиграно. Также она является представителем в ЕСПЧ Мирославы Гонгадзе, Надежды Савченко, Юлии Тимошенко, жертв противостояния в Одессе 2 мая 2014.

Еще одним заместителем генпрокурора, отвечающим за вопросы международного сотрудничества, стал 35-летний Евгений Енин, работавший в СБУ и Службе внешней разведки.

"Вот, собственно, та команда, которая должна работать… Задачами на этот год будут очищение системы, второе - примеры доведения до суда резонансных дел от должностных лиц прошлой и действующей власти, и главное - что все должно быть законно", - резюмировал Луценко.

Юрий Луценко был назначен генпрокурором 12 мая. За  него проголосовали 264 народных депутата.

Как сообщала "Страна", после назначения новый генпрокурор готовится насытить прокуратуру лично преданными ему людьми  и  ведет в ГПУ сыновей друзей и милицейских генералов. Позже стало известно, что Луценко назначил своим замом Дмитрия Сторожука.

"Страна" проводит онлайн-трансляцию пресс-конференции генерального прокурора Юрия Луценко. Темой объявлено реформирование органов генеральной прокуратуры и кадровые вопросы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости