Юрий Луценко назначил члена НФ Дмитрия Сторожука первым заместителем, Народный Фронт

Юрий Луценко назначил первым заместителем генпрокурора депутата Народного Фронта Верховной Рады Дмитрия Сторожука. Об этом Луценко заявил в ходе пресс-конференции 30 мая. Об этом сообщают Украинские Новости

Дмитрий Сторожук родился 12 ноября 1985 года в Виннице. В 2008 году окончил Киевский национальный университет внутренних дел по специальности "правоведение". 

С мая по октябрь 2007 работал юрисконсультом частной юридической фирмы.

С декабря 2007 по октябрь 2008 был старшим юрисконсультом, а затем руководителем Департамента мониторинга и виндикации дебиторской задолженности в ЗАО "Догмат Украина".

С января 2009 по декабрь 2011 работал сначала юристом Управления делами, а затем руководителем Юридического департамента в ООО "Фонд социальных стратегий".

С апреля 2011 по март 2014 занимался частной адвокатской практикой.

С января 2012 по ноябрь 2013 года был замом руководителя Юридического департамента политической партии "Фронт змин".

С 5 марта 2014 по 24 октября 2014 являлся председателем Государственной исполнительной службы Украины.

С ноября 2014 года - нардепутат Украины. Прошел в парламент от "Народного фронта" (№56).

Как сообщала "Страна", назначение Дмитрия Сторожука стало результатом кулуарных договоренностей БПП и Народного фронта. НФ за помощь в сессионном зале при голосовании за назначение Луценко на пост генпрокурора потребовал определенные дивиденды в виде назначения первым замом члена парламентского комитета по вопросам правовой политики та правосудия Дмитрия Сторожука. 

"Страна" проводит онлайн-трансляцию пресс-конференции генерального прокурора Юрия Луценко. Темой объявлено реформирование органов генеральной прокуратуры и кадровые вопросы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!