Меньше месяца остается до старта сборной Украины в новом турнире УЕФА - Лиге наций. Матч против сборной Чехии пройдет на выезде 6 сентября.

Как передает Команда№1 принимающая сторона предлагала нашей команде размещение в отеле "Москва", но штаб сборной Украины отверг это предложение.

Начало сборов перед Лигой наций запланировано на 2 сентября. В киевский отель Alfavito сначала заедут тренерский штаб и техперсонал, а футболисты приедут 3 сентября. Вечером того же дня игроки проведут занятие восстановительного характера на поле УТК имени Банникова, а 4 сентября состоится открытая тренировка на НСК Олимпийский.

Вылет в Чехию запланирован на 5 сентября, причем маршрут будет не самый простой. Дело в том, что сборная Украины прилетает в Брно, а оттуда, преодолев 100 километров на автобусе, отправится в Злин. Там команда Андрея Шевченко расквартируется в двух отелях.

Сам матч пройдет в небольшом городке Угерске-Градиште, что в 30-ти километрах от Злина, и вечером 5 сентября сборная Украины проведет там традиционную тренировку, которой будет предшествовать пресс-конференция Андрея Шевченко. 6 сентября - игра, потом ночь в Брно, и утром вылет во Львов, где "сине-желтые" будут готовиться к матчу против Словакии, запланированному на 9 сентября.

Ранее "Страна" приводила полный расклад Лиги наций по дивизионам и группам.

Также мы рассказывали, что Украина и Россия попали в один дивизион Лиги наций УЕФА.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!