Юрист Маси Найем заявляет, Генпрокуратура врала, когда заявляла об объявлении в международный розыск с голубой карточкой напавшего на его брата, нардепа Мустафу Найема.

Об этом он написал в Facebook.

"Мне стало известно, что Саитов Магомед-Амин Абубакарович (который ударил Мустафу и через 3 часа спокойно вылетел в Азербайджан) не объявлен в международный розыск Interpol. Все это время Генеральная прокуратура Украины и Прокуратура города Киева просто лгали обществу. У них нет ни одного документа от Интерпола, который бы свидетельствовал об обратном", - написал Маси Найем.

Он добавил, что на Саитова Магомеда-Амина Абубакаровича никогда не заводилась ни красная, ни синяя карта.

"Эту информацию нам подтвердили неофициально как в офисе Интерпола, так и в Департаменте международного полицейского сотрудничества", - написал Найем.

Он добавил, что адвокаты нардепа 8 августа направили письмо в главный офис Интерпола во Франции для получения официального ответа. 

Фото: facebook.com/MasiNayyem

В комментарии "Украинской правде" Найем уточнил, что правоохранители действительно обращались в Интерпол, но их документы не приняли, потому что они были поданы с нарушениями.

Напомним, 24 июля Генпрокурор Юрий Луценко в комментариях в Facebook отметил, что Интерпол не рассмотрел ходатайство Нацполиции о публикации на Саитова именно "красной карточки", которая дает основания для задержания и экстрадиции, но объявил в международный розыск с синей карточкой. "Прокуратура сообщила суду об объявлении фигуранта в междунарожный розшук. Пока Интерпол выставил синюю карточку – без задержания. Ходатайство Нацполиции о красной карточке Интерпол не рассмотрел", – писал тогда генпрокурор.

Как сообщала "Cтрана", в ГПУ сообщили, что Азербайджан отказался выдавать Украине обидчика Мустафы Найема

Мы писали, что  стало известно, что  Украина не подавала запрос об экстрадиции чеченца, избившего Найема. Его выдача может занять месяцы

Ранее адвокат чеченских студентов изложил свою версию конфликта с нардепом Найемом.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!