В киевской полиции посчитали вполне законным силовой захват неизвестными здания университета "Украина", который произошел вечером 7 августа. Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции Киева.

В сообщении правоохранителей говорится, что у нападавших есть документы, подтверждающие право собственности на здание. В 2008 году университет получил кредит под залог здания, обязательства по которому не выполнил. В 2017-м банк продал требования по кредиту предприятия "Ф", которое в свою очередь уступило права на здание компании "О".

"Поэтому, согласно Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество, собственником части здания, которой до вчерашнего дня использовал университет, является с 21 ноября 2017 года ООО "О". Соответствующие документы вчера предоставил адвокат владельца, который прибыл в университет вместе с представителями охранной фирмы", - говорится в заявлении полиции.

Почему новым собственником был применен силовой захват в сообщении правоохранителей не уточняется.

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве, на Позняках, неизвестные с пистолетом напали на автомобиль и похитили 100 тысяч гривен.

Также мы сообщали, что неизвестные осквернили храм УПЦ в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!