Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко просят Путина о помиловании для скорейшего освобождения
Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко просят Путина о помиловании для скорейшего освобождения, kasparov.ru

Осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, обратились с прошением о помиловании к президенту России Влаидимиру Путину. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на информацию от адвоката Геннадия Афанасьева - Александра Попкова.

"Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины", - сказал Попков.

Защитник пояснил, что решение обратиться за помилованием к Путину было принято, как наиболее простой способ "для передачи заключенных в Украину".

Напомним, Геннадий Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Солошенко был признан виновным в шпионаже в октябре 2015 года. Мосгорсуд приговорил бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) к шесть годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко заявил, что ситуация с возвращением 25 пленных украинцев с неподконтрольной части Донбасса находится на стадии формальностей и вышла на финишную прямую.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости