Авиакомпания Ryanair аннулировала 146 из 2,4 тысяч запланированных на пятнцицу рейсов в Европе по причине того, что пилоты ирландской бюджетной авиакомпании объявили о проведении 24-часовой забастовки.

Забастовка затронет все рейсы авиакомпании, вылетающие из аэропортов Германии с 4:01 по Киеву 10 августа до 3:59 по Киеву 11 августа, сообщил профсоюз пилотов Cockpit на пресс-конференции в среду.

Ранее подобная акция удалась бортпроводникам этой же компании, которые требовали повышения заработной платы и бонусов. 

Ryanair не проявляет конструктивных намерений достичь соглашения с пилотами, заявил председатель Cockpit Мартин Лохер. Он принес "глубочайшие извинения пассажирам", которые пострадают в результате забастовки. При этом ответственность за акцию глава Cockpit возлагает на руководство авиакомпании, пишет Deutsche Welle.

Немецкие пилоты объявили, то присоединяются к намеченным на тот же день в других европейских странах протестным действиям коллег, которые требуют улучшения условий работы. В пятницу будут бастовать пилоты Ryanair в Бельгии, Ирландии и Швеции.

Ryanair осуществляет перелеты по более чем 1,8 тыс. маршрутов в 215 аэропортах, расположенных в 37 странах. В прошлом фингоду компания перевезла 130,3 млн человек. Ее парк насчитывает 400 самолетов Boeing-737-800.

Как отмечает издание Focus, это будет наиболее масштабная забастовка в истории Ryanair.

Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством ирландской авиакомпании, добиваясь заключения первого тарифного соглашения с Ryanair и повышения заработных плат. Ориентиром для переговоров называются тарифные условия туроператора TUI, который, как и Ryanair, использует самолеты Boeing-737. Ввиду отсутствия прогресса на переговорах 96% опрошенных членов Cockpit высказались за дальнейшую борьбу путем забастовки.

Ранее "Страна" сообщала, что лоукостер Ryanair согласовал с аэропортом "Борисполь" расписание большей части рейсов, а также о том, что Ryanair вдвое сократил время онлайн-регистрации на свои рейсы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!