Венесуэльский оппозиционер, экс-глава муниципальной полиции Сальваторе Луккезе взял на себя ответственность за организацию атаки дронов на президента Мадуро на параде Каракасе. Об этом он рассказал в интервью Reuters

По его словам, он действовал совместно с движением антиправительственных активистов, которое известно в Венесуэле под названием "Сопротивление". Оппозиционер уточнил, что это разрозненное сообщество уличных активистов, студенческих лидеров и бывших военных. В Венесуэле оно известно организацией протестов, которые заканчивались столкновениями с силовиками.

Луккезе заявил, что атака дронов во время митинга — это часть серии вооруженных атак на Мадуро. Он отказался описывать свою точную роль в операции, а также не назвал других участников, которые с ним работали, поскольку опасается за собственную безопасность.

"У нас была конкретная цель, и в тот момент у нас не получилось реализовать ее на все 100%, — отметил оппозиционер. — Вооруженная борьба будет продолжаться".

Агентство указывает, что не смогло оперативно подтвердить у других источников слова Луккезе о его помощи в организации атаки во время митинга. Министерство информации Венесуэлы отказалось от комментариев.

Ранее "Страна" анализировала, кто и зачем пытался убить президента Венесуэлы.

Также мы сообщали, что военные Венесуэлы рассказали, как им удалось "обмануть" дроны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!