В центре Киева на Подоле произошло несколько однотипных случаев нападения группы подростков с собакой на прохожих.

Об этом сообщают "Вести". Уточняется, что несколько случаев произошло в Подольском районе Киева, возле клуба Closer. Группа парней в спортивных костюмах (примерно 15 человек) избивала посетителей клуба, которых поджидали на выходе.

Очевидцы сообщают, что нападавшие прикрываются тем, что якобы борются с наркоманией, алкоголизмом, курением. После избиения они быстро скрываются с места событий, при этом никаких ценных вещей не отбирают.

Активисты организации Решительные граждане под крылом нардепа Борислава Березы ранее обнародовали ролики с подобных рейдов, но сам Береза открестился от нападений. В полиции же заявили, что пока знают только об одном таком случае: избиении волонтера Сергея Моргунова. 

Как сообщала "Страна", в Киеве начались странные нападения на волонтеров. В ночь на 22 мая и 24 мая произошло сразу два нападения на волонтеров, которые прошли как под копирку. Их избили неизвестные, которые при этом ничего не забрали.

22 мая в Киеве был жестоко избит военный фотограф, оператор и волонтер Сергей Моргунов. Второй случай в Киеве произошел 24 мая: напали на волонтера Светлану Бельскую, которая помогает Отделению травматологии Центрального военного госпиталя. Ее также избил неизвестный, который ничего не забрал.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!