Администрация президента США Дональда Трампа в ближайшие недели внесет предложение, которое усложнит получение гражданства США и "зеленой карты" для иммигрантов, находящихся в стране легально.

Об этом телеканалу NBC News сообщили четыре источника, знакомые с планом, передает Голос Америки.

Изменения могут коснуться тех, кто когда-либо использовал ряд популярных программ социального обеспечения, в том числе Obamacare. Этот шаг, который не требует одобрения Конгресса, является частью рекомендации старшего советника Белого дома Стивена Миллера об ограничении количества мигрантов, которые получают правовой статус в США ежегодно.

Детали предложения относительно разработки правил все еще готовятся, но на основании одного из проектов, доступ к которому получили NBC News, иммигранты (или члены их семей), которые живут на законных основаниях в США и которые когда-либо пользовались медицинской страховкой Obamacare, детской медицинской страховкой, талонами на питание или получали другую помощь от государства, могут не получить правовой статус в США.

Иммиграционные адвокаты и исследователи в области здравоохранения считают, что это будет самым большим изменением системы легальной иммиграции не за одно десятилетие, и оценивают, что это может повлиять на более чем 20 миллионов иммигрантов. Они говорят, что особенно сильно пострадают иммигранты, которые работают на малооплачиваемых работах.

Использование некоторых программ социального обеспечения, таких как социальное страхование, уже препятствовало иммигрантам получать правовой статус в прошлом. Однако программы, которые входят в последнюю версию плана, могут означать, что даже заявки иммигрантских семей, которые зарабатывают 250 процентов от уровня бедности, могут быть отклонены.

Версия плана была отправлена в административно-бюджетное управление Белого дома, сообщают источники. Это является последним шагом перед публикацией правил в федеральном реестре.

Как сообщала "Cтрана", Верховный суд США признал законным иммиграционный указ Трампа.

Ранее мы писали, что Трамп может исключить Мексику из зоны свободной торговли из-за наркотрафика.

Мы рассказывали, что США будут проверять, что писали претенденты на визы в соцсетях за последние 5 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!