Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин обратился к президенту Путину с открытым письмом, в котором просит помиловать и других украинских граждан,  осужденных в России, передает "Интерфакс-Украина".

"Обстоятельства помилования Савченко и дальнейший её обмен на Евгения Ерофеева и Александра Александрова внушили определённые надежды на разрешение ситуации с другими осуждёнными украинскими гражданами, остающимися в РФ. В их числе Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других", - заявил Фейгин в понедельник информагентству .

Фейгин выразил надежду, что помилование и последующее освобождение Савченко может стать началом системы, благодаря которой станет возможно урегулирование российско-украинских отношений.

"Помилование вышеуказанных граждан, во-первых, даст нам возвращение российских граждан, которые находятся в тюрьмах Украины, а это десятки, если не сотни военнослужащих и так называемых добровольцев, во-вторых, послужит более полной реализации минских соглашений"- сказал адвокат. 

Фейгин также добавил, что "украинские граждане, которые были осуждены в России, должны быть помилованы ввиду очевидной надуманности и политического характера обвинения".

"Тянуть с помилованием больше нет смысла. Поэтому я обращаюсь с призывом отпустить (обменять) прямо теперь вышеуказанных граждан Украины, и тем самым закончить всё это", - сказал он.

Ранее "Страна" писала, что после освобождения Надежды Савченко в Украине началась традиционная история - со взаимными упреками и самопиаром. Так, экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк заявил, что обвинения адвоката Марка Фейгина в его адрес относительно противодействия освобождению украинской летчицы Надежды Савченко беспочвенны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости