Вечером 5 августа на переходе между станциями метро "Майдан" - "Крещатик" женщина едва не съела котенка. Соответствующее видео опубликовали в YouTube.

На записи автор рассказывает, что проходил мимо толпы людей, которые, как выяснилось, пытались освободить котенка, чью лапу держала зубами пожилая женщина. Впоследствии событие на камеру комментирует сама женщина, у которой была кровь на лице. Позже девушка с котятами убегает от попрошайки.

Позже в Facebook пользователи написали, что несколько дней наблюдали за нищей и в этот день собирались вместе забрать котят. По его словам, двух котят удалось забрать, но одного попрошайка начала грызть зубами и не отпускала.

"Она была готова откусить ему лапу. Люди несколько минут не могли разжать ей зубы. А бабку интересовало, кто оплатит разбитую корзину", - сообщает очевидец.

Пострадавшего кота, которого нарекли Логан, сразу повезли к ветеринарам.

"На рентгене кости были целы. Рентгенолог сказал, что скорее всего разрыв мышц в плече. Обратились к хирургу за консультацией. У Логана ушиб правого локтевого сустава. Еще бы миллиметр, и нищенка перегрызла нерв и он остался бы инвалидом", - добавили зоозащитники.

 

Фото: facebook.com

Как сообщала "Cтрана", ранее в Одессе зоозащитники пикетировали дельфинарий Nemo.

Мы писали, что в Николаевском центре защиты животных усыпили 150 собак и щенков, пока ветеринар был в отпуске.

Ранее неизвестные ворвались в кошачий приют Харькова и устроили кровавый разгром.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!