В "Азове" жалуются на нелюбовь власти и нехватку финансирования. Украинская власть отказывает в материально-техническом обеспечении полка "Азов", который сейчас вошел в состав Нацгвардии.

Об этом в эфире телеканала "Эспрессо ТВ" заявил первый командир полка, нардеп Андрей Билецкий. Причина ситуации по мнению Билецкого - неприязнь власти к добровольцам.

"В среднем из государственного бюджета Украины на бойца полка "Азов" тратится в два-два с половиной меньше средств, чем на нацгвардейца. Полк не получает огромное количество позиций по финансированию", — заявил Билецкий.

При этом Билеций говорит, что полк находится не на базах, а на линии разраничения, но не получает вспомогательных инженерного обеспечения и даже боеприпасов. Бойцам "Азова" не компенсируют расходы на жилье и услуги ЖКХ.

"В прямом смысле, по остаточному принципу получает, например, боеприпасы. Причина в том, что нас не любит власть", — заявил Билецкий.

Как сообщала "Страна", семья командира "Азова" Билецкого во время боев за аэропорт купила квартиру в киевском новострое.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости