Заместитель главы НАБУ Гизо Углава, который занял должность в апреле 2015 года, в начале того же года мог встречаться с экс-министром энергетики и угольной промышленности времен Януковича Эдуардом Ставицким в Израиле.

Об этом сообщает "Слідство.Інфо", обнародовавшее фото со встречи.

По данным разных источников, встреча состоялась в январе-феврале 2015 года в Тель-Авиве. На фото видны надписи на иврите на стенах заведения и двое мужчин за столиком, похожие на Ставицкого и Углаву.

Фото: slidstvo.info

Ссылаясь на источники, "Слідство.Інфо" сообщает, что Углава мог предлагать добиться перевода дела экс-министра из Генпрокуратуры в НАБУ и помочь с его положительным для Ставицкого решением.

У Гизо Углавы не получилось взять комментарий. Полтора месяца он не соглашался на встречу, попытка попасть на прием граждан к нему также не удалась.

В НАБУ заявили, что не никогда не расследовали дело в отношении Ставицкого.

Эдуард Ставицкий, с которым связались по скайпу, сначала сказал, что не помнит встречу. А когда ему показали фото, признал, что это он и подтвердил примерное время встречи. "Я себя здесь узнаю, безусловно", - сказал он.

При этом экс-министр сказал, что не может вспомнить, кто с ним беседует, что у него было много встреч в то время и имя Гизо Углава ни о чем ему не говорит.

В феврале 2015 года Ставицкого подозревали в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах и в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, также он фигурировал в деле об отчуждении территории "Межигорья".

Напомним, что ранее Углаву уличал в слежке за своим шефом Сытником журналист Владимир Бойко.

Также Бойко обвинял Углаву в организации незаконного прослушивания хорватского предпринимателю Любомира Мудрича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!