После возвращения в Украину активиста Александра Костенко, который отбывал срок в России, в отношении него продолжат расследование, приостановленное ранее из-за его заключения в России.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Производство не закрыто. В связи с возвращением Костенко расследование будет продолжаться. Нам сейчас нужно понять, что будет делать полиция", - сказала Сарган.

Речь идет о деле, где фигурируют Александр Костенко и Станислав Краснов. Мужчин задержали 22 мая 2014 года за незаконное хранение оружия и взрывоопасных веществ. Дело Краснова сейчас выделено в отдельное производство и рассматривается Святошинским судом.

Напомним, что осужденный в России крымский активист Евромайдана Александр Костенко вернулся в Украину. Он вышел на свободу из российской исправительной колонии № 5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области 3 августа в связи с окончанием срока заключения. Его обвиняли в том, что якобы во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года он нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

Как сообщала "Страна", ранее сегодня же сообщалось, что украинские правоохранители прекратили расследование открытого против Костенко уголовного дела.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!