В понедельник, 30 мая, появился подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ о назначении нового представителя в Верховной Раде.

Им стал депутат от фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов, сообщается в указе №227 от 30 мая.

Фото: сайт президента Украины

Как написал у себя в Facebook журналист Александр Дубинский, охраной Герасимова в Горловке занимался Игорь Безлер, по кличке Бес.

Фото:Александр Дубинский/Facebook

"Новость в духе времени. Представителем интересов президента в парламенте будет депутат БПП Артур Герасимов. В Горловке его охраной руководил Игорь Безлер, которого представлять не нужно.

Сам господин Герасимов был близок к луганскому бизнесмену Сергею Шахову, и курировал с ним вместе ряд финансовых операций в регионе под "крышей" Артема Пшонки.

А еще господин Герасимов был соучредителем Фонда общественного мнения - Украина. В России ФОМ - чисто кремлевская социология. В свое время к этому фонду имел отношение некто Владислав Сурков...

Не знаю, только ли у меня после прочитанного напрашивается вывод, что за сотрудничество администрации президента с парламентом теперь будут отвечать "серые кардиналы" Януковича, с крепкими связями в Москве. Которые и будут обеспечивать работу парламента по "реинтеграции" Донбасса с выборами и помилованиями", - написал Александр Дубинский.

Официальная биографическая справка по Артуру Герасимову гласит, что он народный депутат Украины от фракции политической партии БПП. Член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны. Заместитель руководителя группы по межпарламентским связям с Республикой Польша. Председатель постоянной делегацией ВРУ в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Родился 23 августа 1972 года в Решетиловке (Полтавская область). Окончил факультет социологии и психологии Киевского Национального университета им. Тараса Шевченко. 

С 1994 года работал заместителем директора, а позже - директором и генеральным директором компании "Украинская маркетинговая группа". В октябре 2014 года был избран депутатом Рады по списку партии "Блок Петра Порошенко".

Женат, отец трех детей.

Как сообщала "Страна", сам Артур Герасимов накануне сообщил, что обсуждения кандидатуры на пост представителя Порошенко в ВР пока не было.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости