В Швейцарии на 74 году жизни скончался французский шеф-повар Жоэль Робюшон. Об этом сообщает Le Figaro.

Возглавляемые Робюшоном заведения получили в сумме 32 мишленовские звезды (престижные кулинарные награды). Таким образом, Робюшон стал поваром-обладателем самого большого числа этих звезд. В 1989 году ресторанный гид Gault et Millau назвал его "шеф-поваром века". Причиной смерти повара стало онкологическое заболевание.

Жоэль Робюшон родился в 1945 году во французском городе Пуатье. Работать на кухне начал в 15-летнем возрасте, в 28 лет занял должность шеф-повара. в 1981 году Робюшон открыл свой первый ресторан, а в 1984-м стал самым молодым поваром, чей ресторан получил три звезды Мишлена. Обладатель множества других кулинарных наград, в том числе премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации "Лучший новый ресторан". Всего Робюшон открыл более 10 заведений, в том числе один из первых ресторанов высокой французской кухни в Японии. Среди его учеников – известный шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи.

Ранее "Страна" писала о том, что убитый на остановке в Киеве оказался шеф-поваром одесского ресторана.

Также мы сообщали, что сборная Аргентины привезла на ЧМ-2018 три тонны продуктов и своих шеф-поваров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!