После того как "Страна" написала, что президента Украины не видели на рабочем месте после Крестного хода и, предположительно, он находился в отпуске (не исключено, что за границей), в Сети оперативно всплыло фото Порошенко в киевском ресторане.

Снимок обнародовал политтехнолог Ярослав Макитра. Он написал, что за ужином внезапно обнаружил, что по соседству с ним в ресторане находится президент с семьей.

Фото: facebook.com/yaroslav.makitra

Фото было сделано в ресторане перуанской кухни Manu в Киеве на Большой Васильковской.

Цены здесь явно не для украинцев, получающих среднюю зарплату.

Так, порция креветок с соусом там обойдется в 548 грн, стейк с соусом и луком-шалот – 985 грн, парфе с шоколадом, бананом и мятой – 194 грн.

Судя по фото, президент находился в VIP-комнате на 10 персон.

Фото: google.com.ua

Как сообщил "Стране" Ярослав Макитра, охрана гаранта никак не отреагировала на то, что он фотографировал, да и после публикации снимков у него проблем не было: "Охрана ко мне не подходила и по сию минуту реакция отсутствует".

На вопрос, когда же именно президент посетил ресторан, собеседник уточняет, что это было вчера, 5 августа около 21:00. Это же время подтвердила "Стране" и администрация заведения.

"На тот момент в Manu не было пусто, помимо меня с друзьями – еще около десяти гостей. В ресторане несколько залов и двери того, где ужинал президент, были открыты. Вы же понимаете, что если человек не хочет, чтоб его видели, а тем более первое лицо страны, – он трапезничает по-другому. Он предпочитает быть незамеченным", – продолжает политтехнолог.

Как уже писала "Страна", президент Петр Порошенко не появлялся на рабочем месте с начала прошлой недели. По одной из версий, он отправился в свои владения в Испании. По другой – катается по Средиземному морю на яхте вместе с миллионером Юрием Косюком. По третьей – решил отдохнуть в Украине, но в условиях полнейшей конспирации.

Источники сообщали нам, что Порошенко должен был вернуться в Киев предположительно в субботу-воскресенье. А так как его исчезновение вызвало после публикации "Страны" немалый резонанс, то, вероятно, сразу после возвращения и решили продемонстрировать, что президент уже в столице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!