Президент США Дональд Трамп заявил, что его сын Дональд Трамп-младший встречался с представителями России в Нью-Йорке в 2016 году, чтобы получить данные об оппонентке отца на выборах - Хиллари Клинтон.

Об этом он написал в Twitter 5 августа, реагируя на сообщения СМИ о том, что его беспокоят возможные последствия встречи сына с россиянами. Накануне CNN со ссылкой на близкие к Белому дому источники сообщала, что Дональд Трамп был напряжен относительно ситуации с Робертом Мюллером и требовал завершить "российское дело", так как боится за своего сына.

"Фейковые новости сообщают полную фабрикацию, что меня беспокоит встреча моего чудесного сына Дональда в башне Трампа", - отметил Трамп-старший.

"Это была встреча для получения информации о сопернике, абсолютно законная, так в политике делают постоянно - и это никуда не исчезло", - заявил президент США.

 "Я не знал об этом!", - заверил он.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Трамп также заявил о фейковом досье и назвал расследование о вмешательстве России в американские выборы 2016 года "крупнейшей охотой на ведьм в истории США".

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Согласно версии специального прокурора Роберта Мюллера и многочисленным сообщениям в западных СМИ, Дональд Трамп-младший, муж его сестры Иванки - Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Трампа - Пол Манафорт летом 2016 года встретились с российской юристкой Натальей Весельницкой в "Трамп-Тауэр" в Нью- Йорке.

В ноябре 2017 года Весельницкая заявила, что представители Трампа предлагали ей после победы Трампа на выборах пересмотреть перечень подсанкционных россиян, известный как "список Магнитского". Их же интересовали документальные доказательства того, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон использовала средства незаконного происхождения для своей кампании.

Позже Трамп-младший заявлял, что переговоры касались исключительно вопросов усыновления. Его отец уверял, что узнал о встрече позже из СМИ.

Ранее "Страна" сообщала, что Дональд Трамп-младший дал показания в Сенате о переписке и встрече с российской юристкой.

Также мы писали, что по данным СМИ, Трамп лично надиктовал сыну заявление по встрече с российским юристом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!