Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Киеве просит административный суд частично приостановить работу 33 торгово-развлекательных центров, детских садиков, школ и больниц столицы из-за нарушения правил пожарной безопасности, сообщают "Украинские новости".

"Учитывая выявленные нарушения, а также с учетом материалов предыдущих лет, Главным управлением поданы 33 иска в административный суд о применении мер реагирования, предусмотренных статьей 68 Кодекса гражданской защиты Украины", - сказано в ответе ведомства на запрос издания.

В частности, ГосЧС просит суд частично приостановить работу 21 торгового предприятия, культурного и развлекательного заведения, 3 медучреждений со стационарным лечением, 9 школ и детсадов.

Как отмечается, среди ТРЦ, в отношении которых подан иск, указаны универмаг "Украина", ТРЦ "Sky Mall" и "New Way".

По состоянию на 2 августа решения по искам судами еще не приняты.

Напомним, в марте премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел и ГосЧС проверить все торгово-развлекательные центры, школы, детсады и больницы на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Произошло это после того, как в одном из торговых центров в городе Кемерово Российской Федерации  погибли десятки детей из-за того, что не сработала пожарная сигнализация.

Ранее "Страна" сообщала, что ГосЧС подает в суд иски на закрытие 155 торговых центров по всей Украине.

Также мы писали о том, что проверку знаний работников по пожарной безопасности в Украине сделали ежегодной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!