В Одессе полиция арестовала директора крюинговой компании, который за взятки делал документы для трудоустройства моряков на иностранные суда. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

45-летнего предпринимателя задержали во время передачи ему клиентом 10,5 тысячи гривен. 

В помещении правонарушителя провели обыск, во время которого изъяли документы, связанные с трудоустройством моряков за рубежом, с предоставлением морякам соответствующей квалификации, печати предприятия по трудоустройству иностранцев и граждан Украины за рубежом, а также деньги, мобильные телефоны, компьютеры и тому подобное.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК.

Фигуранту дела объявили о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения. "Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного преступления и лиц, причастных к совершению преступления", - говорится в сообщении.

Фото: npu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что украинских моряков вызволили из Эмиратов, где они пять месяцев были в заложниках у судовладельца.

Также мы писали как из плена нигерийских пиратов освобождены 6 украинских моряков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!