Римская прокуратура начнет расследование атак российской "фабрики троллей" на президента Италии Сержио Матарелла. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Италии в Facebook.

Фото: facebook.com

"Уже в ближайшие дни Прокуратура Рима начнет расследование атак российской "фабрики троллей" на президента Италии Серджио Маттарелла в соцсети Twitter. Заниматься им будут специалисты по вопросам борьбы с терроризмом", - отмечается в сообщении.

Как сообщает ANCA, в конце мая, через несколько часов после того, как президент Италии Сержио Маттарелла отказался назначать евроскептика Паоло Савона министром финансов, против него совершили массированную атаку в соцсети Twitter.

Аномальная активность наблюдалась около двух часов ночи. За несколько минут более 400 ботов написали сообщение против Маттарелла. В частности, в них в неприличной форме подавались оскорбления и призывы к отставке главы государства.

По предположениям римских правоохранителей, следы этих аккаунтов ведут к единому источнику - российской "фабрике троллей".

Как известно, "фабрику троллей" связывают с дважды судимым "поваром Путина" Евгением Пригожиным. Его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пророссийских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках.

Ранее "Страна" писала о том, что Порошенко считает, что #Прикрути - не тема для троллинга.

Также мы сообщали, что Клинтон потроллила Трампа шапкой-ушанкой со звездой СССР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!