Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обострятся: за прошедшие сутки сепаратисты 25 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

В то же время, известный волонтер и бывший нацгвардеец Мирослав Гай, на своей странице в Facebook написал, что сегодня ночью боевикам удалось почти отбить поселок Зайцево.

Фото:Мирослав Гай/Facebook

"Пошла Атака. Идет жуткий обстрел Авдеевки. Почти потеряно Зайцево - там боевики уже отбили километр и заняли позиции. Широкино и Докучаевск - обстрелы. Это п@...ц какой-то.

Наши не дают насыпать. Но уверен, ситуация в ближаййшее время поменяется. Эта наглость не пройдет", - написал Мирослав Гай.

Эту информацию подтвердили и в штабе АТО.

"Горячей точкой остается Донецкое направление, где боевики 14 раз обстреливали наши позиции в районе Авдеевки и шахты Бутовка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также минометов калибра 82 и 120 мм", - отметили в штабе.

Вблизи Луганского и Новгородского боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополем, Коминтерновым террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 и 120 мм.

На Луганщине прошлой ночью было относительно тихо.

В тоже время, сепаратисты обвиняют украинскую армию в нанесении массированных ударов из запрещенного минскими соглашениями оружия по Донецку и другим городам на неподконтрольных территориях. В штабе АТО эту информацию опровергают.

Как сообщала "Страна" ранее, на Донбассе обострение по всему фронту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости