В воскресенье, 29 мая, по предварительным подсчетам, в Германии погибли трое человек, один из которых - пожарный, спасавший жертв наводнения. Об этом сообщает DW.

Проливные дожди вызвали подтопление в регионе Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. В результате в городе Швебиш-Гмюнди погибли два человека: пожарный и жертва непогоды, которую он пытался спасти. Еще один человек, по информации полиции, утонул на подземной парковке в городе Вайсбах.

Фото: dpa

Больше всего пострадал город Браунсбах, где вода уже уничтожила один дом и повредила еще несколько. Около 150 спасателей занимаются эвакуацией жителей городка.

По данным метеорологов, в ночь с 29 на 30 мая в Германии за пару часов выпало от 50 до 100 литров осадков на квадратный метр.

Как сообщала "Страна", в Киеве из-за непогоды 29 мая не удалось провести субботнюю мужскую велогонку Race Maidan в рамках трехдневного велопробега Race Horizon Park. Организаторы отменили соревнование из-за грозы и мощного ливня. Об этом сообщает сайт организаторов. 

Гонка предполагала преодоление сложной 10-километровой дистанции с большим количеством тяжелых участков брусчатки возле НСК Олимпийский. Однако из-за дождя на брусчатке произошел завал, в котором серьезно пострадали около 70 гонщиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости