За первое полугодие 2018 года в Украине зарегистрировано 154 уголовных производства по фактам издевательства над животными. Лидируют по этому показателю Киев и Сумская область.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос УНН.

В Киеве в течение августа-июнь 2018 зарегистрировано сразу 15 уголовных производств по ст.299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины, из них закрыто 2 производства. В то же время в Сумской области по аналогичным фактам было открыто 10 производств, а закрыты 2. 

Стоит отметить, что по 1 производству расследуется в Черновицкой, Черниговской, Тернопольской Житомирской, Луганской областях. 

В то же время в Хмельницкой полицией не установлено ни одного случая живодерства. 

Как отмечается в документе, из общего количества зарегистрированных в Украине преступлений в отношении животных закрыто 57 производств. 

Напомним, в районе Полтавского рынка в Кропивницкому нашли щенков с отрезанными головами и снятой кожей. Поэтому активисты написали заявление в полицию. 

Как сообщала "Страна", в Киеве суд продлил догхантеру Святогору домашний арест до 7 августа. Зоозащитники говорят, что Святогор в соцсетях открыто заявлял о том, что убивает бездомных собак.

Отметим, что на Закарпатье до смерти избили коня, который отказался везти в гору тяжелую повозку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!