В Киеве восстановили Движение по Оболонско-Теремковской линии киевского метрополитена (М2, "синяя линия"), ранее прерывавшееся на участке между станциями "Оболонь" и "Контрактовая площадь".

"Столичный метрополитен работает в обычном режиме. Об этом сообщили в КП "Киевский метрополитен". Коммунальное предприятие просит прощение за неудобства из-за технического сбоя", - указано в сообщении Киевской городской государственной администрации.

Из-за технического сбоя движение поездов на вышеуказанном участке некоторое время в воскресенье было заблокировано. Поезда курсировали от станции метро "Теремки" до "Контрактовой площади" через все центральные станции, где можно пересесть на другие линии метро, а также в пределах жилмассива Оболонь от станции метро "Оболонь" до "Героев Днепра".

Участок между станциями "Контрактовая площадь" и "Оболонь" был сдан в эксплуатацию в 1980 году. Сооружен открытым способом, на части протяжения тоннельные блоки укладывались на открытой местности с последующим накрытием грунтовой насыпью. Все станции на нем – мелкого заложения. Оборотных тупиков и съездов на всем протяжении участка нет.

Как сообщала "Страна", в метро Киева начнут строить туалеты для пассажиров.

Напомним, что число отравившихся шаурмой в Киеве увеличилось до 70 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!