Члены американского Конгресса обратились с письмом к властям Украины с просьбой обеспечить безопасность 12 июня участникам ЛГБТ-прайда в Киеве. Об этом сообщает "Громадське ТВ".

В открытом письме, которое передали послу Украины в США, конгрессмены сообщили, что украинская власть должна защитить право своих граждан на мирное собрание и обеспечить охрану марша "Киев Прайд", цель которого поддержать гражданское равенство.

Также в письме, которое подписали 38 представителей конгресса США, говорится, что американцы обеспокоены растущим насилием против ЛГБТ-сообщества, к которому приравняли нападение на "Фестиваль равенства" во Львове в марте этого года.

Обеспокоенность накануне проведения ЛГБТ-марша вызывают заявления украинских радикалов. Так, активисты движения ОУН угрожают сорвать ЛГБТ марш в Киеве, запланированный на 12 июня.

Как сообщала "Страна", ранее послы 13 стран в Украине (Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США) подписали совместное обращение к Киевсовету и Нацполиции.

Совместное заявление размещено на сайте посольства США. 

"Мы все вместе призываем полицию и чиновников Киевсовета поддерживать и защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ) и их сторонников на проведении Марша равенства, который запланирован на 12 июня 2016 года", говорится в заявлении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости