Первой определилась  с выбором кандидата в президенты США либертарианская партия. На партийном съезде 55,8% голосов набрал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон, который и будет участвовать в выборах в ноябре этого года, сообщает Fox News.

После объявления результатов голосования Джонсон поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и пообещал,  что будет максимально серьезно работать над тем, чтобы достойно представить свою партию в дальнейшем.

Телеканал отмечает, что Гэри Джонсон имеет достаточно высокие шансы на победу во время ноябрьских выборов в связи с падением популярности республиканца Дональда Трампа и демократа Хиллари Клинтон.

Ранее "Страна" писала, что Генеральный инспектор безопасности Госдепа США Стив Линик в своем докладе, подготовленном для Конгресса, отметил тот факт, что борющаяся за выдвижение в кандидаты в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, будучи на посту госсекретаря США, нарушила необходимые правила безопасности во время использования электронной почты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!