В субботу, 4 августа обманутые инвесторы жилых комплексов микрорайона "Благодатный" в Ирпене перекрыли въезд в город.

Об этом говорится в пресс-релизе собрания обманутых инвесторов, передает "УП".

"После собрания под горсоветом митингующие переместились к кольцу на дороге в направлении Романовки, остановили несколько сотен машин и перекрыли движение по дороге", - говорится в пресс-релизе.

На митинге присутствовало более 200 человек, в частности, представители общественной организации, представляющей интересы всех обманутых инвесторов микрорайона "Благодатный", в который входят ЖК "Княжий Двор", ЖК "Панорамный", ЖК "Панорамный 2", ЖК "Фреш Сити" ЖК "Шервуд Парк 1", ЖК "Шервуд Парк 2" и ЖК "Южный".

"Инвесторы требовали от застройщиков Кираковського М.В., Зибарева А.А., Дякивского Р.П. и Глухомана В.В. выполнения своих обязательств по договорам, заявляли о необходимости привлечения виновных в срыве процесса строительства к ответственности, а также обратились к городским властям, со стороны которой раздавались обещания о помощи инвесторам в сложившейся ситуации", - говорится в пресс-релизе.

Там отмечается, что более 1000 человек до сих пор не могут получить свое жилье, поскольку стройка заморожена уже в течение 18 месяцев.

В пресс-релизе говорится, что после акции с обманутыми инвесторами пообщалась и. о. городского головы Анастасия Попсуй, пообещав всяческое содействие инвесторам в защите их законных прав.

 

Фото: facebook.com/Serhiy.Hlinuanyj

Как сообщала "Страна", Верховный суд не разрешил присоединять поселок Коцюбинский к Ирпеню. Оно обжалованию не подлежит.   

Отметим, что с 1 сентября 2018 года в Украине вступают в силу новые градостроительные нормы (ГСН).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!