После недавних июльских ливней в Киеве на Бортническую станцию аэрации всего за 12 часов поступило сразу 10 тонн разнообразного мусора: картонные коробки, тряпки, обломки дерева, испорченные овощи и фрукты.

Об этом сообщает сайт Киевводоканала.

Когда нет дождей, то количество мусора в стоках колеблется. Иногда за смену работники станции вручную выбирают по 5-6 тонн,  в среднем вывозится около девяти тонн мусора  при приеме 900 тыс. куб. м сточных вод.

По данным Киевводоканал, основной источник  мусора  - унитаз, который жители используют как помойку. В него попадают тряпки, памперсы, средства личной гигиены, испорченные овощи и фрукты, пакеты, даже остатки мертвой птицы, летом выбрасывают много косточек от вишни, черешни, арбузов и др. 

Во время больших ливней через  открывшиеся канализационные люки в систему попадает не только грязь с улицы, но и коробки, остатки шин, пакеты, металл, дерево и т. Нередки случаи сброса в канализационные коллекторы строительного мусора: плитки, пластика, щебня и даже сливают бетон.

Еще одна проблема - нелегальные ассенизаторы, которые самовольно сбрасывают нечистоты из выгребных ям в канализационной системы, что категорически запрещено.

Как сообщала "Cтрана", в этом году на ремонт канализации украинской столицы пустят 120 миллионов гривен.

Мы писали, что чиновник "Киевводоканала" за взятку разрешал выброс в канализацию ядовитых веществ..

Ранее стало известно, что в Киеве должникам начали перекрывать канализацию в квартирах. Первыми "опечатали" жителей Троещины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!