В Харькове загорелся пятиэтажный жилой дом, один человек погиб, еще двое пострадали. Об этом сообщает пресс-центр областного управления ГСЧС.

ЧП произошло сегодня, 3 августа, на улице Гарибальди, 4.

Отмечено, что в доме горел электрощит в общем коридоре на втором этаже. Огонь начал распространяться на мебель и домашние вещи, хранившиеся в коридоре. Площадь пожара составила около 35 кв. м.

Как сообщается, в результате сильного задымления жители квартир второго и верхних этажей были заблокированы в собственных квартирах.

Фото: dsns.gov.ua

"Из балконов и окон здания были спасены 18 человек, из которых две беременные женщины и трое детей. Кроме того, были эвакуированы на свежий воздух еще 15 жителей дома. До прибытия спасательных подразделений две женщины запаниковали и, пытаясь спастись, выпрыгнули из окон второго этажа. С травмами ног и ушибом грудных клеток их госпитализировали в больницу", - говорится в сообщении.

Также на втором этаже спасатели обнаружили тело женщины 1942 года рождения, которая задохнулась угарным газом. "В 5:03 пожар был локализован, а в 06:15 спасатели его полностью ликвидировали. Причина пожара - короткое замыкание электросети", - доложили в ГСЧС.

Ранее "Страна" сообщала, что в Харькове загорелась Инженерно-педагогическая академия.

Также читайте о том, что в Харькове прохожий спас из огня двухлетнего мальчика и пожилого мужчину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!