Сенаторы от Демократической партии США потребовали от Пентагона начать расследование против президента США Дональда Трампа, из-за подозрений в незаконном использовании главного авиаборта страны Air Force One.

Об этом передает "Интерфакс - Украина" со ссылкой на телеканал ABC. 

"Речь идет о предоставлении возможности пользоваться самолетом Air Force One для тех, кто является членом гольф-клуба, или о возможности некоторых граждан потенциально купить доступ на Air Force One с помощью денежных переводов в клуб президента США. Поступающие об этом сообщения могут означать, что президент США или его семья использовали государственную собственность для их личной выгоды", - говорится в письме демократов.  

Авторами письма стали четверо сенаторов: сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, Бен Кардин от Мэриленда, Ричард Блументаль от Коннектикута и Шелдон Уайтхайс от Род-Айленда. 

В свою очередь, в Белом доме заявили, что "полеты на Air Force One членов семьи и друзей президента США бывают довольно часто, и в этом нет ничего особенного, поскольку предыдущие администрации США делали то же самое".

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп попросил остановить "охоту на ведьм" против него, которая пятнает сами же США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!