Полиция направила в суд обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группы, которых подозревают в совершении шести терактов и покушении на жизнь людей во время празднования Дня Независимости в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Трех злоумышленников в возрасте от 30 до 40 лет, "которые вместе с другими лицами организовались в преступную группу для совершения тяжких преступлений в Украине", задержали в конце прошлого года.

Во время задержания у мужчин изъяли "огнестрельное оружие и боевые гранаты, которые должны были быть использованы во время совершения новых преступлений". 

Фото: npu.gov.ua

Членам ОПГ инкриминируют совершение 27 преступлений, в частности, шести террористических актов и покушение на убийство 24 августа 2017 года на улице Грушевского, когда злоумышленники бросили в сторону прохожих гранату, в результате чего пострадали три человека.

Кроме того, следователи установили и собрали доказательную базу о причастности этой группы лиц к совершению трех преступлений, направленных на разжигание национальной и религиозной розни.

Злоумышленникам инкриминируют участие в правонарушениях, связанных с осквернением и уничтожением религиозных святынь, а также повреждение объектов культурного наследия.

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее "Страна" демонстрировала видео первых минут после взрыва на улице Грушевского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!